よくある質問


(Q1).「プライバシーポリシー」について教えて下さい。

(A1). 当社のプライバシーポリシーは以下の通りです。

保土ヶ谷車輌整備株式会社(以下、「当社」といいます)は、「個人情報の保護に関する法律」(以下、法」といいます)に基づき、個人情報の適切な保護と利用に関する取組方針(プライバシーポリシー)を制定し、公表致します。

    1. 取組方針について
  • 当社は、個人情報の適切な保護と利用に関し、関連法令等に加えて、本ポリシーに定めた事項を遵守し、お客様の個人情報の適切な保護と利用に努めるとともに、情報化の進展に適切に対応するため、当社における個人情報保護の管理体制及びその取組みについて、継続的な改善に努めます。

    2. 個人情報の利用目的について
  • 当社は、お客様の個人情報について、利用目的を特定するとともに、法で定める場合等を除き、その利用目的の達成に必要な範囲内において利用致します。
  • 当社は、特定の個人情報の利用目的が、法令に基づき限定されている場合には、当該利用目的以外で利用致しません。
  • 社は、ダイレクトメールの送付やテレマーケティング等のダイレクト・マーケティングで個人情報を利用することについて、これを中止するようご本人よりお申し出があった場合は、直ちに当該目的での個人情報の利用を中止致します。

    3. 個人情報の適正な取得について
  • 当社では、前記2.で特定した利用目的の達成に必要な範囲で、適正かつ適法な手段により、お客様の個人情報を取得致します。

    4. 個人情報の第三者提供について
  • 当社は、法で定める場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく、お客様の個人情報を第三者に提供することは致しません。
    5. 安全管理措置について
  • 当社は、お客様の個人情報に関し、情報の紛失・改竄及び漏洩等の防止のため、適切な安全管理措置を実施致します。また、お客様の個人情報を取り扱う全ての社員に対し、個人情報保護の重要性についての教育を行うとともに、お客様の個人情報を委託する場合には、委託先について適切に監督致します。

    6. 開示請求等手続きについて
  • 当社は、法で定める開示請求等手続きに関して、適切かつ迅速に対応致します。詳細につきましては、当社総務部までお問い合わせ下さい。

    7. お問い合わせについて
  • 当社は、個人情報の取扱いに関するご意見・ご要望につきまして、適切かつ迅速に対応致します。当社の個人情報の取扱い及び安全管理措置に関するご意見・ご要望・お問い合わせにつきましては、当社総務部にお申し出下さい。

(Q2).車検にかかる費用はいくらぐらいですか?

(A2). 車種や年式、走行距離・使用状況等、あなたのお車のコンディションによって随分ちがいます。まずは、ご連絡下さい。無料でお見積もり致します。


(Q3). 車検の時の「法定費用」って何ですか?

(A3). 車検の時に必要な法定費用とは、以下の3つです。
    1.自動車重量税
  • これは車種によって異なります。詳しくは、車検証に記載されています。
    2.自賠責保険料
  • 一般に「強制保険」と呼ばれている保険です。
  • 年度によって、また車種によってもことなりますので、詳しくはお問い合わせ下さい。
    3.検査登録印紙代
  • これは陸運局に提出する書類に添付する印紙の ことで、一律¥1100です。
    その他、ご不明のことは随時御答え致します。



お問い合わせ

【本 社】

240-0003
神奈川県横浜市
保土ヶ谷区天王町1-22-10
TEL: 045-331-5111
FAX: 045-331-5116
【営業時間】
・9:00~19:00
  (定休日 火曜日)
  メールお問い合わせ

 

【相模原営業所】

252-0318
神奈川県相模原市
南区上鶴間本町6-2-19
TEL: 042-742-1515
FAX: 042-748-5396
【営業時間】
・9:00~19:00
  (定休日 火曜日)
  メールお問い合わせ